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Registros recuperados : 68 | |
22. | | FURTADO, M. A. M.; COSTA, F. F.; PINTO, I. S. B.; GUIMARAES, M. F. M.; BRITO, M. A. V. P. e; OLIVEIRA, M. A. L. DE. Detection of milk adulteration by whey using the lab-on-a-chip electrophoresis technology. In: LATIN-AMERICAN SYMPOSIUM ON BIOTECHNOLOGY, BIOMEDICAL, AND INDUSTRIAL APPLICATINS OF CAPILLARY ELECTROPHORESIS AND MICROCHIP TECHNOLOGY, 16., 2010, Florianopolis. Anais... Florianópolis: [s.n.], 2010. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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24. | | COSTA, F. F.; VASCONCELOS, S. S.; RODRIGUES, S. J. S. de C.; ALBUQUERQUE, M. P. F. de; SOUZA, C. M. de A. Efeito da preparação de amostra nas concentrações de carbono total em solos no nordeste do Pará, Amazônia Oriental. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 19.; SIMPÓSIO SOBRE PROCEDIMENTOS ANALÍTICOS E A RASTREABILIDADE DOS RESULTADOS DA AGROPECUÁRIA, 6., 2014, Fortaleza, CE. Unir talentos para ultrapassar fronteiras. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2014. p. 22. 19º MET. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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26. | | COSTA, F. F.; BRITO, M. A. V. P. e; SOUZA, G. N. de; PEREIRA, D. B. C.; PINTO, I. S. B.; MARTINS, M. F. Efeito da temperatura das amostras de leite na concentração de cálcio solúvel e de beta-caseina: interferencia no teste de estabilidade frente ao etanol. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 66, n. 2, p. 573-578, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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28. | | COSTA, F. F.; BRITO, M. A. V. P. e; BRANDAO, H. de M.; GUIMARAES, M. F. M.; FONSECA, I.; SILVA, S. R. da. Efeito da temperatura no perfil protéico de amostras de leite ultracentrifugadas. In: CONGRESSO PAN-AMERICANO DO LEITE, 11., 2010, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: FAEMG/FEPALE, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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31. | | ROSÁRIO, B. C. do; COSTA, F. F.; PEREIRA, C.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; SILVA, K. E. da; GUEDES, M. C. Estratificação vertical de florestas com castanhais, usando LiDAR portátil terrestre. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 3., 2017, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2017. p. 20 Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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32. | | ROSÁRIO, B. C. do; COSTA, F. F.; PEREIRA, C.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; SILVA, K. E. da; GUEDES, M. C. Estratificação vertical de florestas com castanhais, usando LiDAR portátil terrestre. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 3., 2017, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2017. p. 20. Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental. |
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33. | | GUEDES, M. C.; SOUSA, R. L. F. de; GONÇALVES, D. A.; RODRIGUES, E. G.; PASTANA, D. N. B.; COSTA, F. F. da; COSTA, P. da; SILVA, K. E. da; LIRA-GUEDES, A. C.; WADT, L. H. de O.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de. Estrutura populacional, dinâmica da produção de frutos e produtividade. In: WADT, L. H. de O.; MAROCCOLO, J. F.; GUEDES, M. C.; SILVA, K. E. da (ed.). Castanha-da-amazônia: estudos sobre a espécie e sua cadeia de valor. Brasília, DF: Embrapa, 2023. v. 3, cap. 4, p. 99-128. ODS 2, ODS 3, ODS 8, ODS 11, ODS 12, ODS 13, ODS 17. Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Rondônia. |
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34. | | COSTA, F. F.; FIGUEIREDO, R. de O.; PIRES, C. S.; BARROSO, D. F. R.; COSTA, C. F. G.; VASCONCELOS, S. S.; GERHARD, P. Estudo hidrobiogeoquímico em microbacias sob mudanças no uso da terra na Amazônia Oriental: uma aplicação de análise elementar e cromatografia iônica. In: CONGRESSO ANALITICA LATIN AMERICA, 2., 2011, São Paulo. São Paulo: Analitica Latim American, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Ambiente. |
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36. | | ROSA, M. B. S. da; FIGUEIREDO, R. de O.; MARKEWITZ, D.; KRUSCHE, A. V.; COSTA, F. F.; GERHARD, P. Evasion of CO2 and dissolved carbon in river waters of three small catchments in an area occupied by small family farms in the eastern Amazon. Ambiente e Água , Taubaté, v. 12, n. 4, p. 556-574, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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37. | | COSTA, F. F.; FIGUEIREDO, R. de O.; CASTRO, A. A.; SILVA, P. de S.; CUNHA, E. da S.; SCHULER, N. Fluxos de carbono orgânico dissolvido em quatro igarapés na Amazônia Oriental. In: CONGRESSO DE ESTUDANTES E BOLSISTAS DO EXPERIMENTO LBA, 2., 2005, Manaus. Resumos... [S.l.]: LBA, [2005?]. p. 83. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 68 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
13/12/2017 |
Data da última atualização: |
15/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
JANK, L.; SANTOS, M. F.; VALLE, C. B. do; BARRIOS, S. C. L.; RESENDE, R. M. S. |
Afiliação: |
LIANA JANK, CNPGC; MATEUS FIGUEIREDO SANTOS, CNPGC; CACILDA BORGES DO VALLE, CNPGC; SANZIO CARVALHO LIMA BARRIOS, CNPGC; ROSANGELA MARIA SIMEAO, CNPGC. |
Título: |
Novas alternativas de cultivares de forrageiras e melhoramento para a sustentabilidade da pecuária. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE ADUBAÇÃO E MANEJO DE PASTAGENS, 4.: SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL A PASTO, 4., 2017, Dracena. Sustentabilidade do sistema produtivo. São Paulo: Cultura Acadêmica, 2017. Organizadores: Reges Heinrichs, Cecilio Viega Soares Filho, Carolina dos Santos Batista Bonini. |
Páginas: |
p. 107-117 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil dispõe de 172 milhões de hectares de pastagens, em uma infinidade de distintas condições edafo-climáticas. Esta área suporta 226 milhões de cabeças de gado, atrás apenas da Índia, o que equivale a 22% do número de cabeças no mundo (Cook, 2017a), e pela produção de 15% da carne bovina mundial (Cook, 2017b). Além disto, o Brasil é o maior exportador mundial de carne bovina, equivalente a 20% de toda a exportação mundial (Cook, 2017c). Para manter ou aumentar os níveis atuais de produção animal, novas cultivares de forrageiras devem ser constantemente desenvolvidas. A busca por forrageiras mais sustentáveis implica no melhoramento e desenvolvimento de cultivares mais produtivas, de melhor valor nutritivo e mais adaptadas às distintas condições ambientais. Diversos programas de melhoramento de forrageiras são conduzidos nas diferentes unidades da Embrapa, e já resultaram no lançamento de algumas cultivares que atendem às demandas do setor produtivo, como maior produção, valor nutritivo e resistência a pragas e doenças. Este capítulo apresenta as diferentes forrageiras desenvolvidas pela Embrapa, o melhoramento realizado, bem como as cultivares recentemente disponibilizadas no mercado. |
Thesagro: |
Gado de corte; Melhoramento genetico vegetal; Pastagem; Planta forrageira; Produção animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168875/1/Novas-alternativas-de-cultivares-de-forrageira.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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